欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民社区举办家风家教宣讲活动
发布:2019-09-16   作者:  浏览量:46 


 

为进一步弘扬家庭美德,带头树立良好家教家风。日,铁锋区通东街道人民社区关工委举办以“弘扬家教家风、树立家国情怀”为主题的家教家风宣讲活动。

社区妇联、关工委成员、“五老”、老干部党支部书记及家长等80多人参加活动。宣讲特邀区“五老”报告团讲师、原齐铁机务段党委书记常朝光主讲。


常朝光从家风的起源、演变和内涵,传承优良家风的重要意义及“五老”在传承家教家风中做表率三个方面进行了阐述。国之本在家,家之本在风,注重家教家风是立家之本。历史上“孟母三迁”“孟母刺字”,“立心以忠信不欺为之本,行已以端庄清静见操执,临事以明敏果断辨是非”等教子古训至今为世人所推崇。

参会人员纷纷表示,良好的家教家风对个人、家庭及社会影响极大,要积极发挥自身作用,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,以好的家风引领和支撑起好的社会风气,以小家的忠厚淳朴,树立大家的正气浩然,以家庭的“小气候”温润社会“大气候”,凝聚和传递家教家风正能量