欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909205992 发布机构 发布日期 2019-09-20
文 号 主 题 词 部门动态
曙光小学开展“爱路护路”宣传教育活动

曙光小学位于铁锋区东部,学校门前有两条公路,为增强广大中小学生爱路护路意识,积极参与爱路护路,确保师生交通安全,努力建设平安校园。

9月份,学校开展以争当护路小卫士,携手联防保平安为主题的爱路护路宣传教育系列活动。学校利用班队会的时间对全体师生进行了爱路护路的宣传教育,为同学们宣传铁路的法律法规和铁路安全常识。学校强调四不教育,即:教育引导学生不上道、不摆障、不石击、不拆道。养成遵纪守法的良好习惯,不做危害铁路安全的事。做到三个严禁,教育学生保护铁路设备器材、爱护铁路栅栏和铁路绿化的重要性,严禁偷盗铁路器材和运输物资,严禁拆卸、损毁铁路行车设施、设备,严禁在铁路站场逗留,穿行、钻车和扒乘列车。

专题教育后,学校大队部还组织学生用自己手中的笔来描绘爱路护路的美好愿望。