欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909207507 发布机构 发布日期 2019-09-20
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委政法委对四家子村软弱涣散情况进行摸排调研

按照区委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的实施方案》要求,9月18日,铁锋区政法委书记徐振海带领7名委机关干部深入到四家子村进行软弱涣散基层组织摸排调研。通过群众测评、摸排谈话、入户走访等方式,重点排查受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题。

本次摸排调研共分三个阶段进行:

第一阶段内容:组织四家子村“三委”成员及党员村民代表进行座谈;

第二阶段内容:组织党员干部群众及村民代表对本村的党组织软弱涣散情况进行测评。

第三阶段内容:由铁锋区委常委、政法委书记徐振海带领委机关干部入户走访了解。

摸排调研过程中发放了“软弱涣散党组织群众测评票”,并对20余名村党员干部及村民代表进行谈话了解。测评结束后,徐振海书记带领委机关干部走访到3户村民家中,倾听村民对村干部的评价,及时了解群众对村党组织的看法。

徐振海在走访时强调,此次摸排专项行动重点是农村,要下到基层通过摸排的方式查找受过刑罚的、存在涉黑涉恶的村干部,发现宗教渗透和信访突出等问题。四家子村要提高站位、紧盯问题,从加强村组班子建设、党员教育管理、群众组织教育、健全相关制度等方面着手,进一步细化工作措施、加强攻坚克难力度,从严从实、落实落靠抓好整顿提升。