欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909207693 发布机构 发布日期 2019-09-20
文 号 主 题 词 部门动态
勿忘国耻少年当自强 纪念九•一八事变88周年

一八,中国人无法忘记的日子。918日,防空警报再次响彻齐齐哈尔上空,警示人民勿忘国耻,捍卫和平。铁锋区属中小学校组织师生开展了纪念九一八主题教育活动,师生们收看了由共青团黑龙江省委员会组织录制的歌曲《铭刻》。

各学校团委和大队部为学生介绍了“九一八”事变的历史背景和意义。烽烟四起,艰苦抗战的画面历历在目,经过14年血与火的洗礼,古老的中国涅槃重生。学生们感叹那段屈辱的历史,同时立下了努力学习、捍卫祖国的誓言。

如今祖国母亲即将迎来七十华诞,日益强大的中国从苦难走向了辉煌。师生们通过主题教育活动纷纷表示不会忘记为抗战而浴血奋战的先烈,不会忘记为国家建设付出辛劳的前辈。屈辱的历史时刻惊醒着我们要勿忘国耻,长鸣的警钟激励着我们要自强不息。我们要成为祖国合格的建设者和接班人,我们为祖国骄傲,为祖国自豪!