欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909208818 发布机构 发布日期 2019-09-20
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区退役军人事务局携手解放军九六一医院开展义诊、送药活动

为庆祝新中国成立70周年,方便退役军人在家门口享受优质医疗服务,不断巩固加强军政军民团结,铁锋区退役军人事务局通过与中国人民解放军联勤保障部队第九六一医院沟通协调,于2019年9月20日上午,在伤残军人王殿元、刘忠贵家中和东湖街道自建一社区开展了义诊、送药活动。

此次义诊活动由第九六一医院选派心内科、脑科、骨科及眼科专家出诊,携带便携式心电图机、便携式彩超、血糖仪等设备及部分常用药品,为伤残军人和社区退役军人及其家属提供疾病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,并由第九六一医院心内科主任进行健康知识讲座。伤残军人家属和退役军人都纷纷表示感谢此次义诊的举办,能够足不出户就了解到许多健康知识。

此次活动为伤残军人和退役军人提供了面对面、零距离的医疗服务,增强了健康保健意识。退役军人事务局将继续提升服务退役军人的本领,切实将双拥工作落到实处,营造“军爱民、民拥军”的良好氛围。