欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909239403 发布机构 发布日期 2019-09-23
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区安委办组织召开加强安全防范做好国庆期间安全生产工作部署会议

为进一步贯彻落实省、市、区对当前安全防范工作和国庆期间安全生产工作的要求,922日,铁锋区安委办组织召开了由安委会成员单位和街镇分管安全工作领导参加的会议。

会议要求:建国70周年庆典即将来临,安委会各成员单位要切实提高政治站位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条工作主线,以“四大”活动为抓手,深入开展安全隐患排查整治,主要领导要亲自带队开展安全督查检查和隐患问题整治,确保当前和国庆期间全区安全生产形势稳定。种畜场安全生产行政执法权已移交我区,各相关行业监管部门要主动介入,开展安全督查检查,决不发生失管漏管现象。

会议强调:24日省政府安全生产工作督查检查组到我市进行节前安全工作督查检查,为确保迎检各项工作落到实处,各相关部门要结合黑安办[2019]59号文件确定的督查内容,进行认真梳理、检查本单位本部门工作落实情况,对存在的不足立即进行查漏补缺,在规定的时间节点完成资料报送工作。要加强安全风险研判、应急值班值守和应急处置工作。各单位要紧密结合本行业、本单位工作实际,对节日期间可能发生的突发情况进行分析研判和超前预测,有针对性地修订完善应急处置预案,做好各种应急物资准备和应急队伍备勤工作。要严格落实节日期间24小时值班值守和领导带班制度,保证24小时值班电话畅通,确保突发情况得到及时有效处置。