欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909242532 发布机构 发布日期 2019-09-24
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区组织开展行政复议法颁布20周年宣传活动

9月23日上午,铁锋区委全面依法治区委员会守法普法协调小组在站前街道齐铁南花园,组织区直相关部门单位、各街镇、基层司法所及社区群众,开展了庆祝《中华人民共和国行政复议法》施行20周年主题宣传活动。市司法局副局长卢东明及全面依法治市办秘书科、行政复议科负责人等相关科室领导参加了活动,区司法局、站前街道等部门单位负责同志参加了活动。

按照《铁锋区委全面依法治区委员会2019年工作要点》要求,为进一步加强行政复议宣传工作,不断提升行政复议的社会知晓度,更好发挥行政复议推进法治政府建设和维护群众合法权益的重要作用,铁锋区领导和部门高度重视此次宣传活动。司法局组织相关单位、基层各司法所在全区街镇辖区开展主题法治宣传活动。通过悬挂横幅、播放LED宣传标语、发放宣传,设立法律咨询处的形式,向群众宣传讲解《中华人民共和国行政复议法》内容,并为群众解答法律困惑,提升群众通过行政复议依法维权意识,有效化解纠纷促进社会和谐稳定。从而全面推进法治政府建设进程,推进依法行政工作有效开展,更好的依法维护人民群众的合法权益。活动中现场悬挂宣传条幅10余条,发放宣传单2000余份,为群众解答法律困惑50余人次,近300名社区居民群众参加了活动,在醒目地点、临街商铺均播放LED宣传标语,进一步营造了浓厚的宣传氛围。