欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909244114 发布机构 发布日期 2019-09-24
文 号 主 题 词 部门动态
以实际震撼人心 社区矫正警钟长鸣

2019923日,铁锋区司法局组织全区82名社区矫正对象到齐齐哈尔监狱进行集中警示教育。司法局、司法所工作人员及全体到场的社区矫正对象在监狱狱警的陪同下参观了监区内的服装车间及教育中心,了解服刑人员的日常劳动改造及生活情况。

在教育中心,齐齐哈尔监狱的服刑人员“现身说法”,通过讲述自己的亲身经历及在服刑期间的思想感悟,对社区矫正人员进行晓之以理动之以情的教育,让社区矫正对象深刻的体会到自由的珍贵以及不服从管理的后果。监狱教改科杨科长以案例和小故事的形式用生动的语言告诫社区矫正对象要正确地认识错误,痛改前非,积极配合司法局的管理,遵守各项规定,不要因为一时的麻痹大意或侥幸心理,痛失得来不易的自由。

通过本次集中警示教育,使得社区矫正对象真切的体会到自由的可贵及触犯法律红线将要付出的昂贵代价,起到了教育、震慑社区矫正对象的作用。同时为国庆期间维护社区矫正对象的管理秩序、维持社区矫正工作的有序进行提供了坚实的保障。