欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909248476 发布机构 发布日期 2019-09-24
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区积极开展政企联动应急演练 切实加强国庆期间安全生产工作

为贯彻落实区委、区政府对国庆期间安全生产工作的重要指示,920日,铁锋区发改工信科技局联合安监局、中联商厦、消防支队进行了2019年政企联动应急演练,工信局副局长罗建强、中联商厦党支部书记王辉、演练总指挥及相关工作人员到现场观摩演练。

此次应急演练科目为模拟在中联商厦起火的应急救援演练。演练前,消防队员向在场的群众讲解了灭火器的使用方法及逃生路径。在演练过程中,模拟事故发生后立即启动应急预案,通过采取紧急自救、消防大队现场扑救等一系列应急救援工作,解除危险。

此次演练科目设置合理,具有代表性和针对性,演练节奏紧凑,贴近实战,环节组织周密、指挥得当,各参演单位精心准备,密切配合,取得了圆满成功。同时,也进一步强化了政府各部门和企业员工对事故应急救援预案的理解和运用,提高了正确使用应急救援器材的实战技能和救援人员现场应急救援处置能力,为切实加强国庆期间的安全经营及生产工作提供了保障。