欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909243410 发布机构 发布日期 2019-09-24
文 号 主 题 词 部门动态
农业农村局开展农产品产地土壤环境监测样品采集工作


按照农科办〔2019〕25号《农业农村部办公厅关于做好农业生态环境监测工作的通知》要求,依据全国农产品产地土壤重金属污染普查结果,今年我省共布设1972个农产品产地土壤环境监测点,其中我区有16个。9月24日上午,区农业农村局赶在秋收前开始了2019年黑龙江省农产品产地土壤环境监测样品采集工作。

农业农村局工作人员,先后前往查罕诺村和向阳村完成了1个水稻点和2个玉米的土壤及农产品样品采集工作。前期由于采样点位置偏僻,采样设备简陋等问题导致进度缓慢。但是随着工作人员对流程的熟悉和经验的总结,采样工作已进入正轨。目前剩余13个采样点预计3-4天内完成,一周内完成样品的整理和邮寄工作,农业农村局工作人员将全力以赴确保此次任务保质保量完成。