欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区八里社区开展“家教家风故事宣讲”活动
发布:2019-09-25   作者:  浏览量:43 

 

为弘扬家庭美德、树立良好家教家风,日,铁锋区东湖街道八里社区开展家风故事宣讲”活动。

此次活动是社区关工委、社区妇联共同举办的,旨在贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,弘扬家教家风,树立家国情怀,以此感染广大社区居民认识家教家风对家庭的重要性,进一步推动继承和发扬中华优秀传统文化和家庭传统美德。

 

辖区五老”李润华现身说法,与大家分享了家风故事。李润华深入浅出阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承、传承家风家教的意义介绍了自己家教家风成功经验引导大家学习家庭生活中子女、夫妻、婆媳、妯娌之间相处之道,携手共幸福和谐家庭。

此次家教家风宣讲活动,受到了与会者一致的好评,纷纷表示正视以往家家风存在的问题,从自身做起,树立良好的“小”家教家风,进而影响带动全社会“大”家教家风的形成。