欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909274619 发布机构 发布日期 2019-09-27
文 号 主 题 词 部门动态
区政协主席韩志国深入重点企业进行安全生产检查 筑牢国庆节铁锋安全防线

区政协主席韩志国于9月26日上午,带领区应急局、消防大队、市场监督管理局的相关执法人员深入南浦街道禧园市场进行节前安全检查。检查组现场分别听取了南浦街道主任和市场主要负责人的工作汇报,询问了关于节日期间的安全工作部署,现场查看了消防器材、疏散通道、配电室等设施设备。韩志国要求禧园市场,要加强节日期间的安全巡检巡查,维护好消防设施设备,加强节日值班值守,同时要求各执法部门按照各自职责分工,切实做好食品质量、经营安全的监管,严防事故发生。

随后,检查组又深入重点危险化学品生产企业——北方油漆进行了安全检查。首先听取了企业关于十一期间安全防范工作汇报,进入生产车间实地查看了企业的生产情况,要求企业严格落实好岗位责任制和操作规程,对可燃气体探头和报警器及轴流风机等相关安全设备设施进行全面的排查和检查,确保完整好用。

企业负责人向检查组提出要在节前停止生产,针对这种情况韩志国要求企业必须向相关部门报备并做好节日期间的值班值守工作。企业恢复生产时,也必须按照规定提出申请待相关部门检查合格后方可复产复工。