欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909279498 发布机构 发布日期 2019-09-27
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局举办迎国庆消防安全知识大培训

927日上午9时,区住建局为“平安保大庆”,于局204会议室组织全体机关干部开展消防安全培训,通过邵文龙教官的讲解学习消防安全知识,增强消防意识。

在邵文龙教官的讲解下,各机关干部了解了防火的必要性,认清了消防安全工作的重要性。火灾的发生是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题,所以清醒地认识到"安全就是效益""消防工作是其他工作的保障",牢牢树立"安全第一"的思想,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,本着对社会,对公众负责任的态度,明确责任,狠抓落实。时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

最后局领导要求,各机关干部一定要将消防安全意识灌输到心中,发挥党员的模范作用,用切身作为体现本次消防安全知识大培训的成果。