欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909272939 发布机构 发布日期 2019-09-27
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委书记陆欣深入辖区重点企业进行安全生产检查

为确保国庆节期间铁锋区安全生产形势持续稳定,9月26日上午,区委书记陆欣深入辖区重点企业开展了安全生产大检查,拉开了铁锋区安全大检查活动的序幕。

区委书记陆欣带领区应急、消防、工信、市场监管等部门领导,前往人员密集场所百花家居商场进行节前安全检查。陆欣边走边看,一边听取商场负责人的工作汇报,一边认真查看了商场监控系统、疏散指示标识、应急照明、安全出口、疏散通道、消火栓和灭火器等设备设施管理维护情况,详细询问了节日值班值守、用火用电等安全管理情况。

最后,陆欣强调各单位一定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做好节日期间生产安全监管工作。确保人民生命财产安全是相关职能部门当前的主要任务,也是各部门的初心和使命。大家一定要提高政治站位,凝心聚力,真抓实干,进一步排查整改隐患,督促企业严格落实安全主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好当前的安全生产工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年铁锋区安全生产稳定,筑牢一道坚实的安全防线。