欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909275230 发布机构 发布日期 2019-09-27
文 号 主 题 词 部门动态
光荣小学开展网络安全教育宣传活动

信息技术和网络的快速发展应用,在促进经济社会发展的同时,也带来各种新的网络安全问题。学校安全工作是一项长期性、经常性的工作,保障网络安全更为重要。为进一步加强学生网络安全教育,光荣小学开展了网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题教育活动。把网络安全知识带进校园,引进课堂,引导学生安全上网,文明上网 ,建文明校园,做文明学子。

宣传周期间,学校利用升旗仪式向全校师生宣传网络安全常识,利用学校电子屏进行宣传。同时,各班观看了网络安全知识小视频,并以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题召开了班会,讨论宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

学校通过此次“网络安全宣传周”活动,加强了网络安全宣传教育, 提升了教职工和学生的网络安全意识和基本技能,构筑了网络安全的第一道防线。让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和谐健康发展做出自己的贡献。