欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909298783 发布机构 发布日期 2019-09-29
文 号 主 题 词 政务要闻
市领导到铁锋区对伤残军人进行国庆走访慰问

庆祝中华人民共和国成立70周年,表达党和政府对退役军人的关爱9月29日下午市委常委、龙江县委书记王兆宪、副市长姚卿、副市长孙恒,分别走访慰问了铁锋区伤残军人王天祥、刘忠贵,为他们送去了节日的问候,同时送上了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章与节日慰问金。常务副区长韩江文、副区长景红玮及区退役军人局班子成员、站前街道、东湖街道相关领导陪同走访。

王天祥老战士今年94岁高龄,1937年8月参加八路军南进支队,长期在山东、江苏, 安徽与日军打游击战,对日军作战百余次,有效打击了日军。解放战争中参加山东胶河战役与国民党25师激战将其部分消灭并击败,参加过孟梁固战役、淮海战役、渡江战役、解放上海战役和抗美援朝全部五次战役。刘忠贵今年90岁高龄,1947年参军入伍当步兵,在四平战役时右腿负伤,导致从大腿股骨截肢。

市领导详细询问了老战士们的生活和身体情况,表示今年是中华人民共和国成立70周年,今天的美好生活离不开他们当年的付出,党和政府、人民永远不会忘记他们为保卫国家和社会发展作出的重要贡献,同时嘱托老战士们要好好保重身体,安心享受幸福生活。并为他们佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、送上慰问金。