欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910017267 发布机构 发布日期 2019-10-01
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局召开工作例会落实主题教育、国庆安保等重点任务

9月30日下午,铁锋区司法局召开工作例会,对省、市、区相关会议及领导讲话精神传达学习,就十一期间安保工作、司法局主题教育等工作进行安排部署。局机关各科室工作人员,各街镇司法所长、助理参加会议,会议由区司法局局长王长河主持。

会议原文传达了省委领导关于第二批主题教育工作推进会议讲话,对省、市政法委及市司法局做好国庆节安保维稳工作相关通知进行传达学习,就有关工作进行安排部署。一是切实提升政治站位,肩负责任做好国庆安保工作。以决战决胜信心,全力维护区局司法行政系统绝对安全稳定。要坚持底线思维,保持斗争精神,落实相关工作制度,对社区服刑人员严格管理,做好刑释解教人员帮扶工作,确保不出现任何纰漏。二是尽职尽责维护区域社会稳定大局,认真开展“迎国庆、促稳定”人民调解纠纷排查化解专项行动,做实相关工作,与街镇及相关部门联动,做好各类人员稳控工作。三是严格三级值班制度,落靠人员、杜绝意外,确保信息畅通,及时上报处置突发案事件,推进各项工作平稳有序进行。四是认真落实省委领导六点意见,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。把理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率作为目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,按照区委要求,紧盯司法局自身存在问题,深入镇村街居和服务对象之中开展调研工作,真正整改问题,确保人民满意。