欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910088564 发布机构 发布日期 2019-10-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区环卫处开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”工作

按照齐齐哈尔市城市管理委员会下发的《开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”工作实施方案》要求,并结合秋扫工作实际情况,铁锋区环卫处在国庆前夕采取多项举措对我区环境卫生进行综合治理。

一是加强环卫设施管理,各工区对辖区9座垃圾中转站、17座环保公厕进行了清理和消毒;安技科组织人员对中转站和环保公厕的电路、箱体等设施进行了安全检查,排除安全隐患,确保节日期间正常使用。为了靓化街路环境,环卫处二工区对辖区28个叉车箱进行了维修和粉刷并对龙华路、站前大街的果皮箱、标语牌进行了清洗和擦拭。一工区对街路巷道的100余个压缩桶进行更换,保障节日期间环卫设施更好地服务于民。

二是优化街路环境,每天出动洗扫车和干扫车对30余条重点街路进行机械化清扫;出动电瓶车、清扫员对繁华路段进行晚延时保洁。通过机械化清扫和人工扫保相结合的方式对街路开展扫保作业,并加强节日期间烟花爆竹燃放后的清理工作。

三是加强垃圾清运工作,确保垃圾不积存,工区每天出动清运车辆对小区、平房委垃圾进行清运,日清运量350余吨。车队使用勾臂车、大翻等大型清运设备,清理清运辖区内生活垃圾,确保垃圾容器不满溢、不积存。

环卫处通过多项举措的实施,确保节日期间为辖区居民提供便捷、整洁的环卫设施,打造干净舒适的宜居环境。