欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910091553 发布机构 发布日期 2019-10-09
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区开展环境卫生整治活动

为提高辖区居民卫生、文明意识,营造良好的创卫氛围,10月9日,南浦街道文明社区组织工作人员及志愿者对辖区老旧小区开展环境卫生整治活动。

近期,文明社区在环境卫生巡查时发现个别弃管楼存在着乱堆乱发现象。乱堆乱放不仅占用小区公共区域,妨碍居民正常出行,更影响着辖区环境卫生。为此,文明社区在辖区内开展了乱堆乱放整治工作。首先,社区工作人员通过入户走访、张贴公告等方式,对乱堆放物品的居民摸底登记,积极联系居民,对其耐心劝说教育,引导居民自行清理。对于找不到归属人或不愿自行清理的杂物,社区统一安排,组织人员进行集中整治,并对小区小广告开展了清理工作。

经过此次集中清理,社区的环境卫生有了很大的改观,确保了社区良好的环境卫生秩序,为创建国家卫生城市奠定了基础。整治活动也得到了小区居民一致的认可。