欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910093785 发布机构 发布日期 2019-10-09
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道黎明社区开展 “兴家·爱国·逐梦”传统节日活动


老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。黎明社区结合中国传统节日重阳节,根据“兴家.爱国.逐梦”传统节日系列活动的部署要求,弘扬无私奉献、真心为民的意志品质,开展多形式敬老活动,让老人体会社区的深切关怀与温暖慰问。9月29日,社区工作人员和志愿者来到敬老院与老人亲切交流谈心,详细询问老人健康、娱乐、生活起居及饮食等情况,嘱咐老人日常一定要注意天气变化并根据天气变化及时增添衣物,务必保重身体。同时青年志愿者还细心叮嘱敬老院工作人员工作中要耐心细致的打理好老人的一蔬一饭,关注老人精神状态,尽可能让老人在敬老院过得舒心、快乐、健康,青年志愿者在工作中也会竭尽所能帮助老人解决生活中遇到的困难。

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日思想道德熏陶和文化教育功能,引导广大群众弘扬爱国主义精神和勇于担当,主动作为的进取精神,激励广大社会青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,黎明社区开展“兴家.爱国.逐梦”传统节日系列宣传活动,得到辖区群众一致好评。