欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910099202 发布机构 发布日期 2019-10-09
文 号 主 题 词 部门动态
区残联在“十一”期间开展践行“守初心、担使命”主题活动

区残联党支部为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,促使每一名党员干部在主题教育中思想上有收获,行动中有作为,“十一”国庆期间,动员和组织党员干部收看了国祝大会、阅兵式、群众游行直播,同时,开展了做志愿、访基层、解民忧等活动。

组织开展党员志愿者活动一是结合近期残联重点工作残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作,支部组织党员干部及机关工作人员放弃节假日休息时间,组成4个小组,深入社区(村)支持和协助“动态更新”调查和数据录入等工作,助力此项工作高质高效完成;二是到光荣社区残疾人家中开展“问需解忧”志愿服务活动,与残疾人及其家属面对面,了解他们的需求、解答党和政府扶残惠残政策,以实际行动践行初心和使命。

组织全体党员深入社区、走基层。一是到残联包扶的光荣社区开展座谈和调研活动,与社区干部交流社区及支部党建工作经验,并结合残疾人基层组织建设、残疾人维权等工作征求社区和残疾人群众意见建议,明确工作提升和改进方向。二是到北局宅社区卫生服务中心开展精准康复-残疾人家庭医生签约服务工作专项调研,与中心负责人及医务工作者座谈,深入了解存在的困难和问题,以促进今后康复工作提质增效。

加快推进助残项目落实,为民解忧。开展了从现在做起,从小事抓起加快助残项目落实行动,“十·一”期间联合阿里斯顿热水器公司加快推进由澳门基金会资助的残疾人家庭无障碍设施改造项目为残疾人家庭安装热水器13台,解决了部分贫困残疾人群众热切期盼需求

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,残联党支部通过“十一”期间动员和组织开展“学做结合”活动,让全体党员干部和残联工作人员更加深入地理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义