欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910094309 发布机构 发布日期 2019-10-09
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道开展守初心担使命·“红马甲”志愿服务行活动

 

  10月6日,铁锋区委组织部与龙华街道党工委联合举行“守初心担使命·‘红马甲’志愿服务行”主题志愿服务活动启动仪式在龙华街道和平广场举行。活动作为主题教育实践导向的一个载体,组织社区党员和在职党员深入辖区开展各类志愿服务活动,让广大党员以实际行动来诠释“不忘初心、牢记使命”的生动内涵,助力民情反馈、社会治理、平安建设、精神文明建设等联系和服务群众方面各项工作。

  启动仪式现场由铁锋区委组织部机关党员、龙华街道机关党员、所辖社区的党员志愿者共计150余人参加,进行了同唱国歌、重温入党誓词和向志愿服务队授旗等活动,在志愿者代表表态发言后,志愿者们分成五个志愿服务队,即:关爱独居老人服务队、环境卫生整治服务队、文明行为劝导服务队、节日安全巡查服务队、法规政策宣传服务队,开始进行志愿服务活动。

  铁锋区委常委、组织部部长李建华表示,“守初心担使命·‘红马甲’志愿服务行”的启动,开辟了辖区党员们“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践场,下一步我们会继续强化规范管理,在党员志愿服务针对性、实效性和规范化、品牌化上下功夫,将志愿服务融入中心工作、社区党建、社区治理和民情服务中,进一步发挥在职党员先锋模范作用,立足基层和群众需求,不断丰富平台和载体,让社区党组织吹好‘哨’、在职党员服好务,营造社区欢迎、党员愿意、群众满意的局面。