欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910107864 发布机构 发布日期 2019-10-10
文 号 主 题 词 部门动态
市人社局党组班子成员对我区优化和整合退休审批工作“走流程” 助力群众“少跑腿”

10月9日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,市人社局副局长韩晓明、市机关事业保险局局长宋志刚、市机关事业保险局副局长苏丽梅、市社会保险局局长刘大江、市养老保险科科长吴志远等相关人员来到我区政务大厅窗口对区人社局打造的“只进一门”、“只跑一次”、“马上办结”的退休审批业务工作进行“走流程”。

市人社局相关领导亲自与办事群众、窗口业务人员进行沟通交流,认真查找窗口服务中存在的流程不科学、业务操作难度大、群众反映强烈的深层次问题。区人社局党组书记、局长韩瑞学汇报了铁锋区退休审批业务流程的优化情况及优化流程加快办结等相关工作

调研过程中,市人社局相关领导对我区优化流程、改进审批程序,实现人社、社保一体化、一站式办公新模式给予充分肯定,真正达到省人社厅提出的“办社保不求人”、“最多跑一次”的目标。进而全面提升人社系统在人民群众中的满意度,树立人社系统新形象。