欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910109995 发布机构 发布日期 2019-10-10
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区开展养老机构消防安全“明白人”培训活动

按照《关于开展养老机构消防安全集中宣传教育活动的通知》要求,109日,铁锋区民政局、应急管理局组织辖区内25家养老机构消防安全责任人、管理人和从业人员共计50余人开展了消防安全“明白人”集中培训活动。

培训课上,授课人员依据《黑龙江省经营单位安全生产主体责任规定》《中华人民共和国消防法》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》《消防安全责任制实施办法》等相关法律法规,重点围绕消防安全责任制落实、消防安全管理、消防安全“四个能力”建设、消防基本常识、火灾应急处置等培训内容进行了详细地讲解。期间,还通过播放《火灾警示教育片》《全国失火案和消防责任事故案例分析》等警示教育片,结合一个个生动的火灾案例,警示大家提高消防安全意识的重要性和责任追究的严肃性,同时针对受训人员提出的各类消防安全管理问题进行详细的解答。

通过此次培训活动,培养了一批懂业务、会管理、能宣传的消防安全“明白人”,这些“明白人”将各自发挥带动引领作用,开展一系列消防检查、隐患排查、宣传教育活动,为养老机构消防安全工作开展起到积极的推动作用。