欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910115974 发布机构 发布日期 2019-10-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区市场监督管理局开展保健食品“六进”科普宣传主题日活动

为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提高广大消费者理性消费、科学消费及自我防护意识,1011铁锋区市场监督管理局在全区开展保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超、进老年活动场所进科普宣传主题日活动。

此次活动以科学认知保健食品明白理性放心消费为主题,重点宣传保健食品基本概念、功能、适用人群、标签标识等基本常识以及广告宣传、生产经营、监督管理等相关法律法规。活动期间,监管人员根据辖区特点进入农村集市大型商场、超市学校、社区、老年活动场所、养老机构等地,发放宣传材料、保健食品科普知识手册,开展现场咨询和投诉受理举办讲座讲解防范保健食品欺诈和虚假宣传的基本知识和防骗注意事项,普及消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力同时利用报纸、电视、广播、互联网、新型媒体、横幅、LED等多种途径普及和传播保健食品科普知识和安全常识,进一步提升公众对保健食品安全的认知度和风险防范意识,切实维护自身健康权益。活动主会场设立在百花园购物广场,市市场监管局局长王俊、区食安委副主任景红玮到现场指导工作。

下一步,铁锋区市场监督管理局将以六进活动为契机将科普宣传与日常监管有机衔接,建立保健食品监管长效机制,全面宣传保健食品科普知识营造全社会合力打击保健食品虚假宣传的氛围,确保宣传活动取得实效;执法人员加大整治力度,严格执法,严厉打击,全面强化经营者主体责任意识,彻底清除保健食品在经营环节存在的乱象,给人民群众创造一个安全、有序、健康的消费环境。