欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910144681 发布机构 发布日期 2019-10-14
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道黎明社区走访慰问孤寡老人

马上入冬了,社区空巢、孤寡老人的冷暖牵动着社区干部的心。1011午,黎明社区开展了探望辖区空巢老人,“守初心担使命·红马甲志愿服务行”活动。社区党委书记陈明英带领社区干部一起来到老人家中,为老人送上爱心棉被,希望在冬日里能温暖老人们的心。

武风芹老人看到社区的工作人员到来,热情地聊起了家常。在老人家中了解到的生活情况,武风芹今年70岁,属于社区的高龄老人,无儿无女,平时生活都是夫妻俩打理,现在年纪大了,腿脚都不方便,生活起居就变得困难了。武大娘看着送来的崭新棉被激动地说不出话来,同时工作人员还叮嘱老人在好的天气的时候一定要把被子拿出去晒晒,这样晚上睡觉很舒服。老人笑呵呵地说:“谢谢你们一直帮助我,还送棉被给我,党和社区的关心我会记在心上。” 随后,社区干部相继去了其他空巢老人家中,为们送上暖心棉被,使今年的冬天不再寒冷。

空巢、孤寡老人一直是黎明社区的重点关心人群,也是社区服务的重要组成部分。社区将一如既往的通过各种渠道,各种方式关心辖区内老人,为他们营造一个安详的晚年生活,使他们正真感受到老有所养、老有所依。