欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910166922 发布机构 发布日期 2019-10-16
文 号 主 题 词 镇街动态
南花园社区开展“敬老月”系列活动

 

 为大力弘扬中华民族传统美德,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述精神,依据《关于印发铁锋区2019年“敬老月”活动方案的通知》中工作部署,南花园社区党委开展“敬老月”系列活动。

  一、南花园社区组织开展走访慰问老年人活动。

社区走访慰问活动将辖区老人划分党员、群众不同群体。社区党委各支部书记为高龄党员开展“送学上门”活动,送去学习材料;社区工作人员对高龄、独居老人进行入户走访,了解老人身体状况、生活环境,同老人交流谈心,表达政府的关怀。

  二、南花园社区开展老年人健康卫生服务宣传活动。

南花园社区联合齐市和平医院为我辖区老人开展公益义诊活动。活动安排心电图、血压、颈椎等方面的检测项目,并由专业医师为老年居民查看检查结果,同时为老人开设健康讲座,讲解北方冬季老年人易患相关疾病的预防。

  三、南花园社区持续开展老年人维权工作

社区邀请辖区共建单位龙江银行专业的业务人员为辖区老人开设讲堂,讲解金融储蓄方面的相关常识,尤其针对老年人群体讲解如何预防电子诈骗及个人信息泄露等常识。

南花园社区此次“敬老月”系列活动的开展,在辖区积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,发挥社区居家养老服务特色工作亮点,为社区精神文明建设奠定重要基础。