欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910171885 发布机构 发布日期 2019-10-17
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管局规范管理秋菜市场 确保市容环境整洁有序

每逢“十一”前后都是秋菜冬储季节。近期,铁锋区城管局严格落实市城管局秋菜上市定点销售管理工作部署,在铁锋区域内不影响市民正常生活和便于市民购买的前提下,确定秋菜销售点位16处。

为了使秋菜上市定点销售得到很好的规范,经过周密部署和精心安排,城管大队各辖区执法中队,每天对秋菜销售点进行严格的监管和规范。增加街路巡视频次,加大监督检查力度。秋菜销售点位实行定岗定责,派专人值守。对在点位销售超范围、下马路边石、使用扩音设备辅助销售的予以纠正;对不在规定地点经营的进行疏导;对销售其他非秋菜行为的暂扣物品和经营工具;对打游击战不听劝告的顽固占道经营、随意造脏商贩进行严厉处罚。确保了秋菜销售的规范经营秩序;环卫处加大秋菜销售点位及周边的环境卫生管理力度,明确要求,即使在秋菜上市销售旺季,日常保洁、垃圾清运也要与平时工作质量、工作标准一个样,日产日清。

城管局多措并举规范辖区秋菜市场管理,既满足了广大市民的需求,又兼顾了销售者菜农的利益,市容环境秩序井然,卫生干净整洁。