欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910173827 发布机构 发布日期 2019-10-17
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局光荣司法所节后对社区服刑人员进行集中点验教育

国庆节后,为了进一步加强对社区服刑人员的监管,1016日,铁锋区司法局光荣司法所组织社区服刑人员进行了国庆节后的第一次集中点验教育学习劳动。

点验教育劳动的第一个环节,司法所助理对于社区服刑人员在国庆节期间按时签到、按时汇报动态的遵守情况进行肯定。随后,司法所助理为社区服刑人员就最近的社矫案例进行讲解分析学习,并对最近发生的一些法律热点问题进行现场的讲解,提升社区服刑人员的法律知识储备和法律意识。接下来,司法所助理对社区服刑人员进行了扫黑除恶专项斗争的线索再询问排查,并要求社区服刑人员一旦有涉黑涉恶的线索一定要第一时间与司法所工作人员联系报告。活动最后,司法所助理组织社区服刑人员对街道的办公环境进行了清理清扫,在劳动中增强社区服刑人员的劳动意识和社会责任感,促使其早日顺利回归社会。