欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910219764 发布机构 发布日期 2019-10-21
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区开展消防安全培训会

 为加强居民的消防意识,预防和减少家庭火灾事故的发生,1018日上午,光荣街道先进社区联合齐市消安消防中心,为辖区居民进行消防安全知识讲座和演练的培训。

消防中心教员首先对日常火灾情况作了简单的介绍,随后结合真实案例视频从电线电器火灾、家庭厨房火灾、车棚电动车充电引发火灾、烟头等引燃堆放的杂物等几个方面为居民讲解消防安全知识。

教员结合今年实际生活案例进一步解析火灾隐患问题,因此在火灾前要有预防措施,在火灾初要有预警措施。他着重介绍了独立式烟感报警器,接触到浓烟会自动发出警报声音。他也介绍到为了公众安全,不要在楼道里堆放杂物、不要堵塞楼梯口等疏散通道、不要乱停车辆等规范。

最后,教员指出我国消防方针提出贯彻执行“预防为主、防消结合”,同时介绍了干粉灭火器、水基灭火器等灭火器使用方法,强调学会使用灭火、逃生工具。