欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910225369 发布机构 发布日期 2019-10-22
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管大队对校园周边占道经营等市容乱象进行治理

为进一步加强我区学校周边市容环境管理工作,净化育人环境,给在校师生创造一个良好的校园外部环境,连日来,区城管大队坚持校园周环境综合治理工作不放松,对辖区内各大中小学校周边环境进行严格的看管。重点学校周边实行晚延时管理,确保校园周边良好的环境和秩序。

校园周边晚延时管理工作重点以黑交院、齐齐哈尔中学为重点。执法中队每天安排专人进行定时看管,结合机动巡查加大整治力度,辖区执法中队根据学校放学时间制定晚延时管理时间。管理中,执法队员重点加强对流动商贩占道经营的严格治理,做到随有随清,坚持晚延时常态化管理。

教师工、学生家长纷纷表示:经过城管队员的治理,道路更加通畅了,接送孩子也顺畅了。下一步,城管局将持续建立长效管理机制,不断加强监管力度,保障校园周边安静整洁的环境秩序。