欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910232346 发布机构 发布日期 2019-10-23
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区民政局对区委巡察反馈问题的通报

按照区委统一部署,区委第三巡察组于2019年5月15日至2019年7月10日,对区民政局党组开展了常规巡察,巡察组共反馈5个方面16个问题,现将反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)上轮巡察整改不到位的问题

党内政治生活开展不严肃;党委监督责任落实不到位。

(二)此轮巡察发现的问题

1、形式主义、官僚主义禁而不绝,新表现形式“崭露头角”。

2、担当精神不足、责任意识不强,基层工作人员工作标准不高。

3、没有压紧压实监督责任。

4、转作风、转职能、提效率,制度执行不到位,政务服务环境有待进一步优化。

5、意识形态工作格局未建立,量化考核体系尚未形成。

二、整改建议

(一)牢固树立“四个意识”,坚持加强党的领导。强化责任担当意识,充分认清整改工作的紧迫性和必要性。

(二)整顿机关作风,优化营商环境。聚焦民政重点工作,推进作风持续好转、营商环境明显改善,努力实现“办事不求人”。

(三)坚持标本兼治,源头治理,进一步形成扫黑除恶专项斗争的常态化、制度化。

(四)认真落实《铁锋区党委(党组)意识形态工作责任实施细则》,继续完善规章制度。

(五)加强党风廉政建设,营造良好政治生态。运用好监督执纪“四种形态”,坚决防止违反“八项规定”精神和“四风”问题反弹。

                                      

 

 

 

 铁锋区民政局党组

                                                   2019年9月18日