欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910234271 发布机构 发布日期 2019-10-23
文 号 主 题 词 公示公告
齐齐哈尔市铁锋生态环境局对区委巡察反馈问题的通报

按照2019年“整顿机关作风、优化营商环境”市区专项巡察统一部署,区委第巡察组于2019514日至716日,对我局进行了为期两个月集中巡察。巡察组共反馈7个方面20个问题,问题线索1个,现将反馈情况公开如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)“四个意识”不强,学习上重形式,轻实效。

(二)落实上级精神“重形式、轻实效”。

(三)履行“一岗双责”还有待进一步提高。

(四)服务群众意识有待进一步加强。

(五)监督执纪“四种形态”运用还不够到位。

(六)党管“意识形态”还存在薄弱环节。

(七)上轮巡察问题整改不够充分。

二、整改建议

(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟。建立健全意识形态责任制,澄清党员干部的模糊认识,将意识形态工作贯穿工作始终。

(二)结合“两学一做”学习教育,着力解决党的建设方面存在的突出问题。通过支委会明确履行监督责任的责任人,并建立廉政风险防控体系,排查廉政风险点,制定防范措施,时刻保持正风肃纪,严抓严管高压态势。

(三)严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题组织生活会深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

(四)党支部书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。

 

 

 

                     齐齐哈尔市铁锋生态环境局支部委员会

                                         2019年1020