欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910242959 发布机构 发布日期 2019-10-24
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局召开农村改厕工作座谈会

为推进改厕工作进程,切实改善农村人居环境,满足人民对美好生活向往,掀起改厕新浪潮。1023日,区住建局召开农村改厕工作座谈会,坚持以问题为导向,着重了解改厕工作实际困难,剖析改厕进展缓慢原因,并提出针对性的解决办法。扎龙镇主管领导、施工方代表也列席参加本次会议共商良策。

会上,施工方详细阐述目前改厕工作进度,各方代表就改厕工作面临实际困难及工作开展情况进行交流发言。针对各方提出的宣传不到位、监管指导不到位、建设标准不到位等实际问题。区住建局一是明确要求施工方保障施工质量,采用旱沙分层回填;二是由村镇提供厕改名单,加大宣传力度,充分利用村广播、微信群、宣传车等方式,调动参与热情。群策群力,多措并举,齐心合力的落实“厕所革命”这项造福一方的伟大工程。

区住建局将从小处着眼,从实处入手,将厕改工作做实、做细。坚持“台账务必精准、建设符合标准、管理比较规范、使用效果良好”的工作原则,努力补齐影响群众生活品质短板,让厕所“小事”切实改变村民的生活方式、生活环境、生活品质,增添辖区居民幸福感、满足感、获得感。