欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910245706 发布机构 发布日期 2019-10-24
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区民政局组织开展村(居)儿童主任培训


1018日下午,区民政局按照民发[2019]34号文件精神,《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,民政部门要按照“分层级、多样化、可操作、全覆盖”的要求,组织开展儿童工作业务骨干培训。铁锋区民政局组织七街一镇的儿保工作人员,开展困境儿童和留守儿童心理学培训。特邀请了齐齐哈尔常春藤社会工作服务中心专业的心理学老师,为我区的50位工作人员授课培训。

课前,主讲明老师对我区儿童工作进行了调查问卷;课上,明老师围绕心理学知识结合我区儿童工作情况,开展适用我区儿童心理学的培训。包括如何更好的切入与需要关爱的儿童交流;如何更好的了解贫困和留守儿童心理状况;如何对照进一步帮助工作等等。