欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910248261 发布机构 发布日期 2019-10-24
文 号 主 题 词 部门动态
中共铁锋区委全面依法治区委员会执法协调小组组织召开推行行政执法“三项制度”专题培训会议

为了全面落实法治政府建设任务,推行公开、公正、文明执法,确保行政执法“三项制度”有效推行,1023日,中共铁锋区委全面依法治区委员会执法协调小组组织召开全区行政执法“三项制度”专题培训会议。会议由区委常委、常务副区长、执法协调小组组长韩江文主持,全区各行政执法部门负责人和执法人员骨干80余人参加了此次培训。

这次培训邀请了市司法局执法监督科宋庆杰科长进行了授课。宋庆杰主要从行政执法存在的主要问题、如何破解行政执法存在的问题、推进依法行政、建设法治政府和全面推行行政执法“三项制度”三个方面进行了培训。培训精辟透彻,深入浅出,用案例说话,以事实阐明,生动详实说明了行政执法工作中的问题、破解之道和推行行政执法“三项制度”的具体途径。最后韩江文对下一步工作进行了部署,一是进一步对行政执法主体资格进行核实;二是进一进一步加强队伍建设,步对行政执法人员资格进行确认;三是适时调整人员、编制结构与执法工作相匹配;四是坚持问题导向,开展调研督查,确保政府工作体系运转科学、合法、顺畅。