欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910254793 发布机构 发布日期 2019-10-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委理论中心组组织学习《黑龙江省优化营商环境条例》

按照《铁锋区委全面依法治区委员会2019年工作要点》里的“强化‘关键少数’法律知识学习,全面落实《黑龙江省法治宣传教育条例》、《黑龙江省关于落实国家工作人员学法用法制度的实施办法》”要求,1024日下午,中共铁锋区委全面依法治区委员会守法普法协调小组邀请市委党校法学教研部副教授毕再宏,为区委中心组成员及全区副科级以上领导干部讲授了题为《学习贯彻条例重塑营商环境》的专题讲座。

毕再宏从《黑龙江省优化营商环境条例》出台的意义、主要内容和如何贯彻落实等三个方面,为参会领导干部上了一场生动、形象、紧密联系实际的精彩讲座。使每位干部更加清醒认识到了优化营商环境的重要意义和肩负的职责义务,充分认识到优化营商环境工作的重要性、紧迫性和责任感。通过讲座,使全区领导干部意识到优化营商环境,不仅是东北振兴的重要出路,更是推动招商引资、助推经济发展的有力保障。要不断规范行政权力运行,提高政务服务效能,打造高效透明的政务环境。维护市场良好秩序,打造公平竞争、诚实守信的市场环境。深入推进法治建设,打造公平正义的法治环境。加强监督保障,确保条例落实。要不断提升优化营商环境意识,为持续优化省、市、区营商环境、实现高质量发展、推动区域全面振兴全方位振兴贡献应尽的力量。