欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910254718 发布机构 发布日期 2019-10-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局扎龙司法所开展“普法进家庭”法治宣传活动

为弘扬法治精神,推进法治扎龙建设。1023日,铁锋区司法局扎龙司法所在宛屯村开展了“普法进家庭”法治宣传活动。

扎龙司法所的同志走进百姓家和家庭超市,向村民发放七言版《中华人民共和国宪法》口袋书,方便易于携带,把它放在衣兜里,随时拿出来学习。七言版《中华人民共和国宪法》以简单易懂、好学好记的形式,将宪法知识传递到农家,改变了传统灌输宣传方式,让广大村民群众增强了学习宪法知识的积极性和主动性。通过此次普法宣传,进一步增强了广大村民的宪法法治观念,增进了村民学习宪法的浓厚兴趣,让宪法知识走进农家。在此次普法宣传中,司法所的同志还现场解答村民提出的法律咨询11件,并为村民普及了相关法律法规知识。