欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910256783 发布机构 发布日期 2019-10-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题会议

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,铁锋区应急局24日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。党组书记、局长崔天平;党组成员、副局长何廷猛、王宇宁及全体党员、入党积极分子、非党干部参加了这次会议。

这次会议不同以往的重要特点是:坚持问题导向,以对照“党章、党规、条例”为主线,以刀刃向内的勇气和刮骨疗伤的决心,对照工作,检视问题,整改落实,进一步提振精神、鼓舞干劲。应急局党组班子成员首先按照既定主题,围绕重点、痛点和薄弱点,分别汇报了班子、个人存在的问题、产生原因和解决问题的思路措施,针对个人存在问题谈深谈透,其他党员同志也深受感染,详细的汇报了自身存在的问题。同时局领导对分管人员进行点评,达到互相碰撞、互相启迪的目的,使这次会议成为检验主题教育成效的一堂生动的实践课。

过大家的汇报,普遍表示存在的问题为:理论学习不系统、不深入、不透彻,工作上缺乏拼劲闯劲和进取心,存在得过且过、安于现状的现象;为民意识、为民服务不够,群众观念、群众感情不深,在主动服务基层、服务群众上存在不知从何下手的现象,工作责任心、沟通协调能力和执行能力不强,工作质量不高,个别干部纪律要求意识依然不强,自我约束松散,缺乏担当意识。

崔天平在总结时强调,这次会议的形式非常好,相信对大家的触动非常大,刚才9位同志发言大部分问题找的非常准,整改措施也很得当,但是部分同志剖析问题笼统,整改措施不具体,下步还应继续对照“党章、党规、条例”继续加强。接下来,全体党员要进一步提高政治站位,加强党组建设,加强政治理论学习,以党建促业务,以业务强党建,切实把检视查找出的各项问题摆上突出位置,把整改措施抓实落靠,确保检视问题整改取得实效