欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201910257014 发布机构 发布日期 2019-10-25
文 号 主 题 词 部门动态
卫健局召开农村式集中供水规范化管理培训会议

为保障农村供水卫生安全,加强我区农村式集中供水管理工作10月23日,铁锋区卫健局联合区卫生健康综合执法大队召开农村式集中供水规范化管理培训会议扎龙镇副镇长、区农业农村局及种畜场水务科主管人员参加,对辖区内种畜场5家水厂负责人,农村12个行政村,23个自然屯的村长、屯长及负责管、供水的工作人员进行了卫生知识培训。会上区卫健局副局长胡月娟及扎龙镇副镇长张金龙均做了讲话强调了水管理工作重要性。

此次培训,监督员从农村自建式水厂的卫生许可证、管供水从业人员的健康证及卫生知识培训,水质消毒设施水质检测情况,涉水产品许可批件,卫生管理制度及档案,以及水源防护进行了细致讲解。

 农村饮用水安全是反映农村社会、经济发展和居民生活质量的重要标志 ,此次培训进一步增强辖区内农村集中式供水单位的主体责任意识和安全责任意识,提升了辖区农村集中式供水单位卫生管理水平,为切实保障广大人民群众饮用水卫生安全奠定良好基础。