欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911011302 发布机构 发布日期 2019-11-01
文 号 主 题 词 部门动态
财政局举行新会计制度培训学习会

1031日,财政局在区政府六楼会议室举行新会计制度培训学习会,全区各行政事业单位专职、兼职财会人员共计96人参加了培训学习。

这次专题培训,是按照省财政厅和市财政局的要求,加快培养新时代财会干部队伍,更好更快提升高质量发展的能力素质,区财政局把这次培训作为进行“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要抓手,旨在着重解决基层单位财务人员在日常记账过程中遇到的典型问题,有针对性地讲解了如何进行预算会计与财务会计对账、固定资产如何新增折旧、不同种类的财政资金所对应的科目等内容。并采取以学促做、交流互动等方式,增强了培训效果。通过这次培训,全区基层财务人员对新会计制度提高了理解认识程度,基本掌握了年底对账方式方法,为今年财务决算奠定了坚实的基础。