欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911017743 发布机构 发布日期 2019-11-01
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区民政局召开城乡低保年审工作会议


为进一步规范我区社会救助规范化建设,全面提升城乡低保工作质量,结合省级下发低保对象核查疑点信息,1031日,铁锋区民政局组织召开城乡低保年审工作会议。参会人员主要为扎龙镇、各街道副主任及民政助理。此次低保年审工作是在区民政局指导下,扎龙镇、各街道分别成立年审核查小组,对本辖区内已享受保障待遇的城乡低保对象进行年度审核。

民政局长潘利军在会议中强调,低保工作自实施开始逐年规范,在资金管理和资金使用方面要求严格,各街道领导要严格履行工作职责,认真落实好应保尽保,及时清理不符合条件的低保对象。同时针对此次年审工作的具体情况进行分析和解答。

通过此次会议,扎龙镇、各街道纷纷表示要重视低保年审工作,按照年审要求认真落实。坚决杜绝和纠正错保、漏保、人情保、关系保,确保应保尽保切实保障好我区困难群众的基本生活。