欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911041461 发布机构 发布日期 2019-11-04
文 号 主 题 词 部门动态
环卫处召开道路安全教育培训会

临近冬季,铁锋区环卫处清冰雪工作已全面进入备战状态,处安技科针对清扫员、驾驶员道路安全作业规范,冬季车辆清雪作业的安全常识、安全驾驶等方面对业务人员和驾驶员进行了安全教育培训。

10月30日上午9点,来自环卫处各个作业工区的正、副主任、业务员、40余名驾驶员参加了此次培训会。会议分三部分内容。一是环卫处副主任袁立国传达了《关于近期连续发生涉及环卫工人死亡道路交通事故情况的通报》,为参会人员敲响安全警钟;二是观看道路交通安全驾驶规范与违规驾驶案例视频,通过生动鲜活的影像资料让大家再次绷紧了安全弦;三是安技科科长姜洪利讲解近年环卫处车辆安全事故的典型案例,通过分析案例,总结清扫员、驾驶员在冬季作业中容易违反哪些交通规则,应怎样避免事故的发生,及突发事故采取的应急措施。以案说法为大家上了一堂生动的安全教育课。

环卫处自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,开展多次安全教育培训,提升职工的安全意识、为冬季的清冰雪安全工作筑牢了坚实的基础。