欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911043142 发布机构 发布日期 2019-11-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局组织全区行政执法人员参加黑龙江省公共法律知识考试

按照黑龙江省司法厅统一安排部署,112日上午,铁锋区司法局组织全区相关行政执法单位共263人参加了黑龙江省公共法律知识考试。此次考试设立铁锋区光荣小学和人民小学2个考点共5场考试。考生凭准考证、居民身份证按规定时间到指定考场参加考试。

为确保考试工作扎实有序开展,区司法局认真组织筹划、积极推进此项工作,组织专门工作人员与区教育局领导进行沟通,确认安排考场,深入各考场实地查看考点布置,询问了解计算机运行、电力保障应急、考务人员配备等方面的准备情况,确保考试顺利开展。

为做好考前的各项准备工作,111日下午,区司法局召开考务会议,安排部署行政执法人员公共法律知识考试相关工作,对考场监考人员和工作人员进行分配,对考试相关事宜进行细化部署,同时强调要严明考试纪律,确保考试工作圆满完成。

此次考试,有效检测了行政执法人员综合法律知识的学习成效,强化了行政执法人员的业务能力、规范了行政执法人员的执法行为,进一步推进全区依法行政工作、加快法治政府建设进程。