欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911046473 发布机构 发布日期 2019-11-04
文 号 主 题 词 部门动态
春风化雨换新生 温情帮扶融寒冰

113上午,社区矫正对象裴某将一面写着“春风化雨换新生 温情帮扶融寒冰”的锦旗送到铁锋区司法局南浦司法所所长周海燕手中,对司法所工作人员长期帮扶教育、温暖关爱使其顺利回归社会表示感谢。

裴某因传播淫秽物品罪被判处缓刑四年,由南浦司法所负责对其进行社区矫正,在社区矫正初期,她情绪低落,感到迷茫,再加上家庭成员的冷漠,使裴某一度心灰意冷,甚至产生了轻生和敌视社会的情绪,司法所工作人员了解到这一情况后,向她伸出了温暖的手,对其进行帮教。多次进行家访,与裴某的家人进行谈话沟通,同时,做裴某的思想工作,开导她要正确对待生活,放下包袱,勇敢正视现实。经过司法所工作人员深入细致的帮扶教育,耐心的开导,让裴某感受到了党和政府的温暖和关爱,打开了裴某封闭的内心,她开始正视自己的罪行,能够积极的面对生活和工作。

 矫正期间,裴某积极主动接受监管,每星期按时到司法所签到,积极参与公益劳动,积极接受学习教育。今年113日,裴某在矫正期内表现良好,顺利解除矫正。