欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911068765 发布机构 发布日期 2019-11-06
文 号 主 题 词 部门动态
区残联开展残疾人证业务下沉至街、镇“一窗”受理工作培训

深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照区委作风整顿优化营商环境工作部署,11月6日下午,在区营商局4楼会议室,区残联、区营商局按照区政府推进“一窗”工作要求,结合残疾人证相关业务下沉至街(镇)“一窗”受理事项开展了培训会。街、镇“一窗”窗口工作人员、街(镇)残联理事长共23人参加培训。培训会上,区残联业务骨干针对涉及残疾人证的业务受理事项逐一进行了解读和讲授。同时,将业务办理常见问题、特殊情况处理说明、岗位责任制度发放到每个人手中。

此次培训工作工作是助力和推进全区政务服务“一网、一门、一次”改革的具体工作行动旨在尽快让办理残疾人证相关业务申请的残疾人及家属少跑路、办事“最多跑一次”实现“一次办、网上办、就近办、马上办”的目标。