欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911072099 发布机构 发布日期 2019-11-07
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区教育局治理校外培训机构三步走

铁锋区教育局积极贯彻省、市治理校外培训机构工作系列要求,对照实际工作认真找差距强管理抓整改促发展,实施了治理校外培训机构三步走。

第一步:狠抓热点学校和热点地区的规范治理。首先,严查热点大校违规办学行为,结束了铁锋区校外培训机构以分校的名义违规办学的历史。其次。出重拳严查热点地区的难啃骨头,联合区公安分局、区城管局、区光荣办事处对光荣小学校门口对面的鹤乡名苑小区里的非法办学行为进行集中执法。查处了9家校外培训机构,使这里非法办学的行为得到了坚决抑制。第二步:强化日常监督管理,促进校外培训机构健康发展。截止11月初,共检查80家校外培训机构。41家合格换发许可、13家不符合新标准而取消许可、8家初步符合标准正在重新梳理材料申办中、6家停办、5家取消办学项目、2家合并、5 家整改中。第三步:建立联合执法机制,拓宽重点检查领域。铁锋区还将在11月份集中在全区涉及到非法办学的6个办事处的6个重点小区开展“六六整治月”活动,实行区教育局牵头、区公安分局和区城管局及办事处相互配合的联合执法行动,确保治理校外培训机构“回头看”工作的严管局面和高压态势不反弹。