欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911074482 发布机构 发布日期 2019-11-07
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区党委联合齐市卫生防疫中心为居民开展健康讲座

 为提高广大居民群众对结核病防治知识的知晓率,消除结核危害,116日光荣社区联合齐市卫生防疫中心在社区活动室举办了“预防结核病”健康知识讲座,讲座活动共有社区居民50余人前来参加。 
  讲座中,来自齐市卫生防疫中心的医生详细为居民群众介绍了结核病防治知识,及肺结核的常见症状,如咳嗽、咳痰、咯血、胸闷、低烧、乏力等,以及结核病防治措施相关知识和我国治疗结核病的免费政策。同时告诉大家,肺结核并不可怕,它是可以预防和治愈的,要求大家正确认识肺结核,积极主动做好防御工作。同时也要注意个人卫生,加强身体锻炼,保证良好的生活规律和充足的睡眠时间等。耐心讲解了结核病的临床症状、防控措施及治疗过程等知识,最后还向居民们介绍了有关国家结核病治疗的免费优惠政策。  
  通过本次讲座,使广大居民群众对结核病有了进一步的认识,提升了居民的自我保护能力和科学防病意识,使更多的人共同行动起来,支持结核病防治工作,齐心协力,共享健康。