欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911076616 发布机构 发布日期 2019-11-07
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区认真落实“扫黄打非”工作

 “扫黄打非”工作事关意识形态的尖锐斗争,事关构建和谐社会的大好局面。为切实维护好辖区社会稳定,营造绿色家园,光荣街道先进社区认真贯彻落实相关文件精神,严格按照上级部门的统一要求部署开展“扫黄打非”工作。

先进社区组织认真学习文件精神,充分认识此项工作的重要性。通过学习使大家了解到扫黄打非是一场严肃的政治、经济、文化斗争,是建设和完善社会主义市场经济的必然要求,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。

社区作为扫黄打非工作战线上的基础环节,要树立政治意识、大局意识、责任意识、创新意识,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,加强日常对商服的监管,维护社会稳定和人民群众的根本利益。

 先进社区紧紧抓住群众关心的突出问题,教育引导与基层服务相结合的原则,强化市场监管,与城管、物业等部门联合集中清查校园周边出版物及文化用品经营等场所,确保有经营许可证的出版物销售单位和个人不销售非法有害少儿出版物;坚持群防群治,将未成年人文化环境保护工作融合到学校、家庭、社区等基层组织的日常工作中,有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息。通过开展本次专项行动,在全社会形成了政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系。