欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201911086991 发布机构 发布日期 2019-11-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区召开政企联动应急演练会商会

为确保11月8日我区即将进行的政企联动应急演练达到最佳预期效果,11月6日下午,由区应急局牵头,会同区民政局、消防大队、交警大队、卫计委等部门在夕阳红养老机构召开了应急演练会商会。

此次会议以应急演练脚本为主线,将整个应急演练的流程和内容逐字逐句的向参与的部门进行叙述,各部门共同参与修改,力争做到严谨真实,操作性强。

会议强调,我们每一个参与应急演练的人员要进一步明确任务,落实责任。大家一定要提起精神,专心用心,要将演练当成实战,切实做到演练场景生动逼真,气氛紧张浓厚,环节衔接有序,部门密切联动,杜绝假、乱、空现象,确保此次演练圆满成功。

目前演练筹备工作已进入最后冲刺阶段。各参与单位从初入场地时的茫然所措,到熟悉场地,理顺脚本,再到融入角色,业务开展娴熟有序,各项工作有序推进,虽然气温很低,但参演人员没有一个喊冷叫累,大家纷纷表示,区政府组织的这次应急演练活动,是给大家上了一堂生动逼真的应急救援实战课,一定会珍惜这次难得的学习机会,通过反复预演,切实提高应急救援意识,锻炼现场处置能力,真正打造一支关键时候能拉得出,危急时刻能顶得上的现代化应急救援队伍。